Трамп написал письмо президенту Латвии

США останутся непреклонным другом и союзником Латвии, подчеркнул президент США Дональд Трамп в письме президенту Латвии Раймонду Вейонису, отвечая на поздравление в связи со вступлением в должность.

«Я очень высоко ценю обязательство Латвии направить два процента валового внутреннего продукта на оборону, что является хорошим примером распределения бремени издержек между союзниками. Кроме того, я оценил участие Латвии в связанных с безопасностью и борьбой с терроризмом миссиях в Афганистане и Ираке», – говорится в письме президента США.

Дональд Трамп говорит о готовности развивать латвийско-американские отношения в сфере бизнеса и инвестиций. «Латвия много сделала для развития предпринимательской среды, что доказывается принятием Латвии в Организацию экономического сотрудничества и развития в июле прошлого года. Я надеюсь, что мы сможем использовать эти существенные достижения для усиления нашего экономического сотрудничества», – подчеркивает президент США.

Он также отмечает, что США и Латвию объединяют многолетние дружеские связи. «Я с неподдельным удивлением наблюдал, как Латвия восстановила свою независимость и стала процветающей демократией. Сегодня я с гордостью могу подтвердить, что США останутся непреклонным другом и союзником Латвии. И позвольте мне добавить как фанату «Нью-Йорк Никс», что я очень ценю вклад латвийской баскетбольной звезды Кристапа Порзингиса», – пишет Дональд Трамп.

Источник: Rus.delfi.lv

 

comments powered by HyperComments