«Лиепайская партия» ответила националистам

Фото: Delfi.lv

Наш портал уже писал о том, что праворадикальное Национальное объединение «Все для Латвии!» – «Тевземей ун бривибай»/ДННЛ предложило «Лиепайской партии», возглавляемой мэром города Улдисом Сесксом, а также ряду других политических партий, уже имеющих, или претендующих на места в думе, подписать некий меморандум, обязывающий отказаться от сотрудничества и не входить в коалицию с такими партиями, как «Согласие» и «Лиепая в квадрате». Сегодня стал известен ответ националистам.

В частности в письме говорится, что «Лиепайская партия» всегда выступала за национальные ценности и государственную безопасность, как на национальном уровне, так и в Лиепае.

Призыв Национального объединения был рассмотрен правлением «Лиепайской партии» и было принято решение не участвовать в предвыборных акциях ни одной политической силы:

«Для этого активного предвыборного времени характерно, что каждая партия работает над своей предвыборной программой, формирует списки, планирует различные акции, чтобы привлечь внимание избирателей. Мы не можем принимать решение вместо своих избирателей – таков вкратце наш ответ, потому, что только выборы покажут, каким политическим силам лиепайские избиратели делегируют свой голос и доверят работать в городской Думе», – пояснил позицию правления, председатель «Лиепайской партии» и мэр города Улдис Сескс.

«Наша позиция была всегда такой, что общество надо объединять, а не разделять, ибо каждая граница создает препятствия для нас всех – лиепайчан – на пути к целям. Эта установка выражена и в программе «Лиепайской партии», как одна из основных ценностей. На первый план мы выдвигаем работы, проводящиеся в Лиепае, для осуществления которых, совместно должны будут работать те политические силы, которых выбрали лиепайчане», – говорится в письме.

Читайте также: Кому нужен «Майдан» в Лиепае

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.