«Латвийцы не видят смысла платить налоги»

У жителей Латвии нет мотивации, чтобы платить налоги, что объясняется неуверенностью людей в завтрашнем дне, заявила руководитель партнерской организации строителей Латвии, заместитель руководителя Латвийского Совета по строительству Байба Фромане.

«Это тот вопрос, который правительство должно решить. Эта проблема очевидна, особенно с работниками, потому что не только предприниматели не хотят платить налоги. Я даже думаю, что латвийцы хотели бы платить налоги и, как говорится, спать спокойно, но многие просто не видят в этом смысла. Люди предпочитают заработать 100 евро нелегально, чем, условно, на эту же сумму заплатить налоги. Все это происходит из-за неуверенности в завтрашнем дне. Все это свидетельствует о том, что в Латвии необходимо проработать все эти системные моменты, чтобы люди были более мотивированы платить налоги. Так во всех отраслях, не только в строительстве», – считает Фромане.

Источник: Mixnews.lv

Напомним, как заявил руководитель Союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс, если продолжать ту налоговую политику, которая есть сейчас  в Латвии – в будущем страна упрется в социальный тупик. В пример Эгил Балдзенс приводит Эстонию и Литву, которые делают все возможное, чтобы их налоговые системы стали более привлекательными для инвестиций. «И мы видим, что наши предприятия уходят к соседям, пока это не приобрело массовый характер, нужно срочно это остановить», – заявил эксперт.

Стоит добавить, что население Латвии платит налогов больше, чем жители Литвы и Эстонии. Самой благоприятной для работающих в странах Прибалтики по-прежнему остается политика налогов на рабочую силу в Эстонии, а больше всех на налоги из своих ежемесячных доходов в 2016 году выделяли жители Латвии.

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.