Deutsche Bank прекратил сотрудничество с банками Латвии

Немецкий банк Deutsche Bank, обеспечивающий проведение долларовых платежей многим латвийским кредитным учреждениям, принял решение о прекращении корреспондентских отношений с банками в Латвии.

Как стало известно, в 2016 году Deutsche Bank прекратил сотрудничество с несколькими латвийскими банками с большой долей клиентов-нерезидентов. На сегодняшний день, Deutsche Bank принял решение полностью прекратить сотрудничество с банками в Латвии. Также сообщается, что Deutsche Bank не предоставил никаких комментариев о своих планах деятельности в Латвии.

В свою очередь, представители Латвийской ассоциации коммерческих банков считают, что решение Deutsche Bank не повлияет на деятельность латвийских банков.

Напомним, в 2014 году долларовые переводы с латвийскими банками прекратил и американский банк JPMorgan Chase & Co.

Источник: Rus.delfi.lv

Стоит добавить, что когда Deutsche Bank прекратил сотрудничество с несколькими латвийскими банками в агентстве Bloomberg заявили, что такое решение – удар для многих латвийских банков, услуги которых направлены на обработку денег, в основном долларов, от клиентов из «бывшего советского пространства».

Комментируя ситуацию, бывший глава Latvijas Hipotēku un zemes banka Инесис Фейферис, выразил мнение, что действия Deutsche Bank обусловлены международными требованиями по борьбе с отмыванием денег и желанием США контролировать международную валютную систему «Если обобщить ситуацию — это просто устанавливаются международные правила, которым надо следовать всем, а, во-вторых, это, конечно, желание забрать у латвийских банков такого рода бизнес, и перевести этот бизнес в те банки, которые лучше контролируются людьми, имеющими определенную власть в международной валютной системе, и, в первую очередь, конечно, США», — заявил Фейферис.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.