Планируют начать работу девять новых предприятий

В Лиепайской специальной экономической зоне (СЭЗ) в ближайшие два года будут созданы девять новых производств, в результате появятся и новые рабочие места.

«Последний квартал 2016 года в СЭЗ был очень активным и продуктивным. О свободных местах интересовались как уже работающие предприятия, так и новые инвесторы. Предприниматели оценили сложившиеся традиции производства в городе, созданную инфраструктуру и видят потенциал для успешной предпринимательской деятельности. В Лиепае возрождается производство, интерес предпринимателей к возможностям развития и расширения бизнеса свидетельствует о том, что мы можем привлечь игроков как на местной, так и на международной арене», – заявил заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ Улдис Хмелевский.

В Лиепайском Бизнес-центре, владельцем которого является SIA «Pumac Liepaja», в ближайшее время начнет работу уже шестнадцатое по счету предприятие – производитель солнечных электропанелей «Baltic Solar Factory». Как стало известно, предприятие планирует начать работу уже в этом году, на работу примут 10 работников, в дальнейших планах предприятия увеличить штат до 30 сотрудников. Также в планах создание еще двух предприятий -SIA «N2 Global», которое планирует производить огнетушители, и «Trelleborg Wheels Systems», для которой летом начнется строительство производственных помещений. Напомним, «Trelleborg Wheels Systems», специализирующееся на производстве и разработке дисков для колес, решило перенести свою деятельность из шведского города Севше в наш город.

SIA «Vecās ostmalas biznesa parks», на территории общей площадью около 3050 м²,  займется строительством новых  производственных зданий, а также реконструкцией старых зданий на территории площадью около2870 м². Два проекта будут развиваться в северо-западном микрорайоне: производитель металлических контейнеров SIA «Slons» планирует построить завод на улице Зиемупес, а SIA «iCotton», на улице Пулвера 4А, планирует возвести новую фабрику на площади более 10 000 м², рядом с уже существующей, которая находится в зданиях бывшего спортивного манежа.

В индустриальном парке на улицах Дуню и Мелдру строительство начнут два лиепайских предприятия – «UPB holdings» построит Центр логистики, а «Finestra Solutions» построит завод по производству окон и алюминиевых конструкций для экспорта на международный рынок. Рядом, на улице Сатиксмес, местное предприятие SIA «Euro DK» построит здания Центра логистики информационных технологий.

«Мы продолжаем активно сотрудничать с местными и зарубежными предприятиями, проделана серьезная работа, для того чтобы в ближайшие месяцы заключить договоры с еще большим количеством предприятий на территории СЭЗ. На данный момент у Лиепаи впереди стремительное развитие производства, и важно чтобы развитие было не только в количественном, но и в качественном значении – развитие инновационных технологий, производство новой и сложной продукции, с привлечением квалифицированных специалистов», – добавил Хмелевский.

Отметим, на сегодняшний день, в Лиепайской специальной экономической зоне работает 41 предприятие. На предприятиях задействованы 2050 сотрудников. За год было произведено продукции на сумму 168 млн евро.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.