Антитеррор: Латвия готова оказать поддержку России

Если будет такая необходимость, Латвия непременно окажет России помощь в борьбе с терроризмом, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис. Эти высказывания Рихард Козловскис сделал в контексте теракта в метро Санкт-Петербурге, который произошел 3 апреля.

«У терроризма нет границ, и ничто не может быть причиной для того, чтобы не оказать помощь», — заявил министр.

Напомним, по последним данным, в результате теракта в Санкт-Петербурге 14 человек погибли, 49 пострадавших находятся в больницах. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства.

По словам Козловскиса, несмотря на негативный политический фон, который оказывает влияние на сотрудничество двух стран, органы безопасности Латвии и России регулярно обмениваются информацией и, при необходимости, сотрудничают. В качестве яркого позитивного примера он привел сотрудничество пограничных структур стран в деле препятствования пересечения совместной границы нелегальными иммигрантами из африканских стран.

Источник: Rus.delfi.lv

Добавим, недавно латвийские пограничники при содействии российских коллег перекрыли канал переправки африканских нелегалов из России в страны ЕС.

 

comments powered by HyperComments