МИД Латвии выразил соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге

Министерство иностранных дел Латвии выражает глубокую обеспокоенность в связи с взрывом, произошедшим 3 апреля в петербургском метро. Министерство выражает глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших.

МИД по-прежнему не располагает информацией о латвийцах, которые могли пострадать при теракте в метро Петербурга, заявил пресс-секретарь МИД Раймондс Янсонс.  По его словам, в понедельник в латвийском консульстве в Санкт-Петербурге была напряженная обстановка. Как отметил Раймондс Янсонс, сейчас не имеется ни малейших оснований думать, что при теракте в метро пострадали латвийцы, несмотря на то, что по официальной информации в Петербурге проживает 500 жителей Латвии.

Представитель МИД пояснил, что нет оснований объявлять предупреждение о поездках в Санкт-Петербург, поскольку во вторник жизнь в городе вернулась в обычный режим, работают все учреждения и метро.

МИД Латвии призывает латвийских туристов, находящихся или планирующих в ближайшее время отправиться в Санкт-Петербург, следить за актуальной информацией о положении с безопасностью в Санкт-Петербурге и возможных ограничениях на передвижение в латвийских и российских средствах массовой информации.

Напомним, взрывное устройство в вагоне поезда сработало 3 апреля около 14:40 на перегоне между станциями метрополитена «Сенная площадь» и «Технологический институт» на второй линии в Санкт-Петербурге. 20 минут спустя еще одно СВУ было обнаружено и обезврежено на первой линии на станции метро «Площадь Восстания». Взрыв в метро следственные органы расценили как теракт (уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ — «Террористический акт»), однако проверяются и другие возможные версии произошедшего.

По последним данным, взрыв унес жизни 10 человек, 51 получил ранения.

Если Вы в находитесь в Санкт-Петербурге и Вам требуется консульская помощь, просьба звонить в генеральное консульство Латвии в Санкт-Петербурге по телефону: + 7 (921) 961 62 11 или по телефону Консульского департамента в Риге для чрезвычайных ситуаций: +371 26 33 77 11, или написать по электронной почте palidziba@mfa.gov.lv

МИД Латвии также призывает сообщить родным, что Вы в безопасности с помощью sms, электронной почты или социальных сетей.

Источник: Rus.delfi.lv

Портал “ИнфоЛиепая” напоминает: в МЧС России продолжают работу телефоны горячих линий, по которым можно получить информацию и психологическую поддержку в связи с ЧС в Петербургском метрополитене. Их номера: 8 800 775 17 17, 8 800 100 20 01 и 8 (812) 718 25 16.

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.