На линии Лиепая – Германия начнет курсировать новый паром

С 31 марта 2017 года по маршруту Травемюнде (Германия)- Лиепая начинает курсировать дополнительный паром Stena Nordica, что обусловит большую провозную способность и активность сообщения. Об этом заявил представитель судовой компании Stena Line, отметив, что увеличить объем рейсов между Лиепаей и Травемюнде было решено с целью дальнейшего развития Центрально-европейского транспортного коридора.

«Для компании Stena Line рейсы из стран Балтии в Центральную Европу и Скандинавию имеют стратегическое значение. Мы ожидаем повышения спроса на транспортировку грузов по маршрутам, где страны Балтии являются отправной или конечной точкой. Цель разработки маршрута – укрепление позиций на рынке, кроме того, мы хотим предлагать клиентам высококачественное обслуживание», – пояснил Эрик Тули, коммерческий директор по вопросам северного региона Балтийского моря.

Паром Stena Nordica будет курсировать по указанному маршруту наряду с паромом Urd; его первое отправление состоится 31 марта 2017 года: судно отправится в Латвию из немецкого порта Травемюнде. В дальнейшем паромы Stena Line будут курсировать по новому графику: 10 еженедельных рейсов между Лиепаей и Травемюнде.

«Мы являемся востребованной судоходной компанией, и наша главная цель – предлагать доступные и надежные услуги, создавая долгосрочные отношения с клиентами. Этот год начался с открытия и укрепления двух транспортных коридоров в регионе Балтийского моря: Лиепая является стратегически важным местом, поскольку представляет собой ворота в Центральную Европу, в то время как Вентспилс позиционируется как мост в Скандинавию», – отметил Оскарс Осис, менеджер по продажам грузовых перевозок в северном регионе Балтийского моря.

Скорость парома Stena Nordica – 28 узлов, вместимость грузовой палубы – 300 машин, на борт судно может принять до 450 человек. Паром был спущен на воду в 2000 году в Японии.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.