Клубная жизнь: 60% латвийцев пробовали наркотики

В Латвии более половины (60%) посетителей развлекательных заведений пробовали какой-либо наркотик, свидетельствуют данные исследования «Об употреблении вызывающих зависимость веществ в местах развлечения», проведенного Центром профилактики и контроля заболеваний в 2016 году.

Как стало известно по результатам исследования, в 57% случаях это была марихуана, в 12% — курительные смеси, или так называемые спайсы, еще в 12% — кокаин и амфетамины, в 10% — экстази, в 10% — галлюциногенные грибы.

В свою очередь, на вопрос, что их побудило попробовать наркотики и в какой-то ситуации это произошло, 40% респондентов ответили, что пробовали их под влиянием друзей или в компании. Второй самой частой причиной был интерес к наркотическим веществам – 20%.

Исследование показало, что чаще всего наркотики пробовали посещающие развлекательные заведения жители Риги и Валмиеры — соответственно 65% и 57%, а в Лиепае этот показатель составил 50%. Также, по данным исследования, в течение последнего года наркотические вещества употребляли 37% опрошенных, в течение последнего месяца — 19%.

Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, Латвию пересекают пути транзита наркотиков как с востока на запад, так и с севера на юг. Наркотики поступают из Китая и Нидерландов, а также из Великобритании, Франции, Ирландии, Бельгии, Чехии. Также поездами и автотранспортом они ввозятся из Белоруссии, Литвы и Украины.

Читайте также: Точек торгующих спайсом в Лиепае нет? (видео)

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.