Ринкевич попросил армию США навсегда остаться в Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал должностных лиц США сохранить постоянное присутствие американских солдат в странах Прибалтики.

28 марта в Вашингтоне Ринкевич и министры иностранных дел стран Прибалтики встретились со спикером Палаты представителей Конгресса США Полом Райнаном, председателем комитета по иностранным делам Сената США Бобом Коркером и заместителем председателя комитета по иностранным делам Сената США Беном Кардином.

Министр выразил готовность продолжить стратегическое партнерство междусвоими странами и США в сфере безопасности и обороны и совместными усилиями претворять в жизнь решения, принятые на саммите НАТО в Варшаве.

Ринкевич также выразил удовлетворенность регулярными и интенсивными межпарламентскими контактами, которые в последние годы поддерживаются между странами Прибалтики и США.

В ходе встречи обсуждались вопросы стратегического партнерства между Латвией и США, трансатлантические отношения и парламентские контакты. Ринкевич еще раз заверил должностных лиц США о готовности Латвии в 2018 году выделить на оборонные нужды 2% от ВВП.

Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, решение о размещении международных батальонов НАТО в странах Прибалтики и Польше было принято на Варшавском саммите НАТО в июле 2016 года.

Стоит добавить, что согласно результатам исследования «Латвийского барометра Baltic International Bank», жители Латвии считают главными угрозами экономический спад, демографические проблемы и беженцев. Только 10% респондентов назвали среди самых реальных угроз  – военные действия иностранных государств и терроризм.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.