Теракт в Лондоне: МИД Латвии предупреждает

Министерство иностранных дел Латвии (МИД) в связи с произошедшими в последнее время терактами в Европе настоятельно рекомендует латвийцам, находящимся за рубежом, не участвовать в массовых мероприятиях, проявлять бдительность и быть внимательными.

МИД Латвии призывает не посещать массовые мероприятия – концерты, семинары, спортивные мероприятия, туристические объекты, торговые центры, а также воздержаться от использования общественного транспорта. Также министерство призывает держать мобильные телефоны заряженными, чтобы, в случае необходимости иметь возможность связаться с родными и близкими и официальными учреждениями.

При возникновении чрезвычайной ситуации МИД призывает связаться с круглосуточным дежурным консульского департамента по телефону 26 33 77 11 или по электронной почте palidziba@mfa.gov.lv

Напомним, 22 марта в столице Британии произошел теракт в одном из самых популярных у туристов мест города: машина, ехавшая по Вестминстерскому мосту, съехала на тротуар, сбила несколько человек, доехала до здания парламента, где ее остановила полиция. Злоумышленник ударил ножом полицейского, который позднее скончался. Самого предполагаемого террориста застрелил другой сотрудник полиции.

Теракт 22 марта 2017 года стал самым кровавым в Великобритании после терактов 7 июля 2005 года.

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.