Кому нужен “Майдан” в Лиепае?

Совсем недавно в Лиепае была образована и официально зарегистрирована новая политическая партия – “Лиепая в квадрате” (Лиепая²). Многие лиепайчане обратили внимание на некоторую нервозность и скандальность в процессе создания свежей политической силы. Ряд грубых провокаций, угроз и распространение заведомо ложной информации об учредителях партии, естественно вызвал определенный резонанс в среде потенциальных избирателей.

Так, 22 марта в гостинице “Лива” состоялась пресс-конференция, во время которой руководители организации поделились своими подозрениями по поводу участившихся случаев «черного пиара» против партии и ее активистов. По мнению Юрия Хадаровича и Романа Милославского, провокации были организованы по заказу партии “Согласия”.

Как утверждают лидеры партии “Лиепая в квадрате”, откровенные и грубые провокации начались еще 28 января, во время учредительного собрания, когда автор видеороликов, порочащих честь и достоинство создателей партии, Рейнис Точеловскис, стал распространять лживую и недостоверную информацию о Юрии Хадаровиче, а также навязчиво склонять рядовых учредителей отказаться от участия в создании партии. А уже в феврале последовали многократные попытки давления – телефонные звонки, смс сообщения, и угрозы во время встреч с одним из известных в Лиепае пиарщиков «Согласия» Александром Магарамом.

Несмотря на то, что сам Рейнис Точеловский заявил СМИ, что не имеет прямой связи с “Согласием”, его лидером Валерием Агешиным и Александром Магарамом, на которого в результате его агрессивной активности поступили заявления в полицию, мы решили провести независимое журналистское расследование.  И мы его провели…

Результат этого расследования (которое продолжается), мы установили и документально подтвердили прямую связь Точеловскиса и Магарама с «Согласием». Более того – проведя анализ предвыборного расклада, электоральных предпочтений и деструктивной активности потенциальных конкурентов, мы получили неутешительные прогнозы для лиепайчан:

Первое: агрессивные пиарщики нанятые «Согласием», с целью очернения своих конкурентов, подставляют лично Валерия Агешина, уважаемого в городе политика, много лет достойно представляющего лиепайчан в Сейме. Именно эти пиарщики, в погоне за мгновенным результатом, сеют рознь между русскоязычными жителями города и раскалывают единство русской общины в Лиепае. При этом сами они давно не являются лиепайчанами.

Второе: В Лиепае готовится своеобразный «Майдан», в результате которого, город ожидает экономический коллапс, приход к власти оголтелых националистов и резкое обострение межнациональных конфликтов.

Портал «ИнфоЛиепая» намерен публиковать документальные доказательства каждого своего слова, дать полную раскладку прогнозов, обосновать опасения и предложить пути преодоления нависшей над Лиепаей опасности.

Перефразируя известное высказывание русского реформатора Петра Аркадьевича Столыпина, мы говорим: «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна мирная и процветающая Лиепая!».

Следите за обновлениями на портале. А за неделю до выборов, не пропустите выход документального фильма «7 предвыборных дней Лиепаи».

Смотрите также: Лиепая: Тень выборов (видео)

 

comments powered by HyperComments