Планируется восстановление асфальтного покрытия: список улиц

В скором времени в Лиепае начнутся работы по приведению в порядок инфраструктуры города. Коммунальные службы уже готовятся к ремонту ям на дорогах, приведению в порядок дворов и въездов в жилую зону, восстановление повреждений брусчатки и многие другие работы.

В этом году планируется восстановление асфальтного покрытия на 13 участках, с целью улучшить качество подъездных дорог к многоэтажным домам, но полномасштабных реконструкций не будет проводиться.

Работы запланированы на нижеперечисленных участках:

  1. На проезжей части улицы Стразду,  участок дороги между объектами Стразду 10 и Стразду 14 (около 130 м)
  2. На проезжей части улицы Силькю, участок дороги между объектами Силькю 18 и Силькю 22А (100 м)
  3. На проезжей части улицы Зиемупес, участок дороги от улицы Вентспилс до улицы Ташу (220 м)
  4. Проезжая часть улицы Павилостас, участок между Павилостас 1 и Павилостас 3 (180 м)
  5. Проезжая часть улицы Лабрага, на участке дороги между улицей Гризупес до объекта Лабрага 11, и на участке улицы Леню от Лабрага до Эдолес, а на улице Эдолес – от Леню до Гризупес (в целом около 200 м)
  6. Проезжая часть улицы Межмалас от железнодорожного переезда до улицы Виршу (200 м)
  7. Проезжая часть улицы Сакню, на участке дороги между улиц Зару и Целму (330 м)
  8. Проезжая часть улицы Целму от улицы Оскара Калпака до улицы Лапу (200 м)
  9. Проезжая часть улицы Драшу от улицы Бривибас до улицы Фердинанда Гриныня (110 м)
  10. Проезжая часть двора на улице Сигулдас, на участке от Сигулдас 11 до объекта на Дзинтару 82 (200 м)
  11. Проезжая часть улицы Дуникас, участок между Дуникас 23 и 25, а также заезд во двор между Мирдзес Кемпес 26 и 28 (в целом 320 м)
  12. Проезжая часть между домами на улице Эдуарда Тиссэ 42, 44, 46, и 48 (300 м)
  13. Проезжая часть между домами на улице Клайпедас 102B, 116, 118, 118A и 120 (150 м)

В целом, на эти цели планируется потратить  528 000 евро.

Также запланирован ремонт пешеходных дорожек. Так, весной закончат восстанавливать тротуар бульвара Атмодас с одной стороны, на участке от моста на Оскара Калпака, до улицы Катедралес. Работы были начаты еще в 2016 году, но на сезон холодов, были прекращены. Также рядом с мостом приведут в порядок небольшой участок со стороны улицы Пулвера. Приведут в порядок тротуар на улице Имантас. Закончат начатые в прошлом году работы на улицах Лачплеша и 1905 года.

Стоит отметить, что на восстановление асфальтного покрытия проезжей части бульвара Атмодас, на участке от улицы Пиестатнес до Неаткарибас Ротас, выделили около 124 000 евро.

Этим летом продолжат работы и по снижению загруженности переезда на улице Райня. В прошлом году уже были поменяны светофор на улице 1905 года, была установлена кнопка вызовов для пешеходов, также автоматическая регулировка транспортного потока, регулирующая работу светофора основываясь на реальной ситуации на этом участке дороги. В этом году «Latvijas dzelzceļš» отремонтирует дорожное покрытие переезда, а коммунальные службы начнут перестройку остановки со стороны улицы Зиемелю, чтобы останавливающийся автобус, не создавал пробку возле переезда.

Также на участке возле переезда будут проводиться мероприятия по улучшению работы ливневой канализации, что позволит в целом улучшить ситуацию со стоком ливневых вод в большей части района Яунлиепая.  Также, подобные работы будут проводиться в районе улицы Грауду, чтобы в дальнейшем избежать повторения ситуации, когда в результате обильных осадков был затоплен перекресток улиц Грауду, Паста и Витолу.

В свою очередь, при софинансировании ЕС планируется начать крупномасштабную реконструкцию улиц Лиела, Круму, Гризупес и  Капседес. На этих участках не просто заменят асфальтное покрытие, а будут построены велодорожки, изменится ширина улиц и тротуаров.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.