Произведено в Лиепае: хорошо, но мало!

Фото facebook. Автор: Edgars Pohevičs (еще фото с выставки)

В Лиепае состоялась выставка под названием «Произведено в Лиепае».  Посетив выставку, могу отметить, что мероприятие собрало немало горожан. Многим было интересно пообщаться с предпринимателями, узнать о новых технологиях и тенденциях в бизнес среде. На выставке предлагали ознакомиться с  продукцией  метало – и деревообработчиков, также были представлены коллекции одежды – от нижнего белья до спецодежды, продукция различных ремесленников, салоны красоты и многое другое. Люди ходили от стенда к стенду, общались с участниками выставки, и дегустировали продукцию представленную предприятиями, занимающимися изготовлением пищевых продуктов.

На мой взгляд, среди участников выставки было достаточно много интересных и перспективных бизнес-проектов, и инновационных предложений,  но были и такие предприятия, которые известны уже много лет. Кто-то рассказывал о новой продукции – другие пытались привлечь больше клиентов.

Порадовало, что выставка привлекла внимание большего количества молодежи, как участников, так и посетителей. Также понравилось и то, что на выставке можно было послушать музыкальные выступления, посмотреть показы мод. Интересно было понаблюдать за работой стилистов и парикмахеров.

Однако, по-моему, не все так замечательно в сфере бизнеса, как хотелось бы. Важно отметить и негативную тенденцию – большое количество представленных на выставке предприятий  – это организации из двух, максимум трех человек. А учитывая, что город недавно потерял такого крупного работодателя как «Лиепаяс Металургс», хочется видеть больше предприятий, которые не только формируют так называемый «малый бизнес», но и могут обеспечить город большим количеством рабочих мест.

Ирина Руднева

От редакции: Выставка «Произведено в Лиепае» проходит в нашем городе уже четвертый раз. На выставке можно ознакомиться с производимой в Лиепае и ее окрестностях, продукцией и оказываемыми услугами.  Выставка прошла в Лиепайском олимпийском центре и собрала 184 предпринимателя, представлявших различные отрасли.

В открытии выставки приняли участие должностные лица Лиепаи, представители СЭЗ,  а также выставку посетил и премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.