Лиепаю снова украсят цветочные композиции

В 2017 году продолжится расширение зеленых насаждений города согласно принятой думой концепции об «Озеленении Лиепаи в 2016-2019 г.г.». Как стало известно, в этом году на развитие зеленых насаждений в городе было выделено дополнительно 45 530 евро.

Так, согласно проекту, с началом весны планируется приведение в порядок скверика на улице Ганибу 163 (перекресток Ганибу, Тукума и Тиссе улиц). Ранее городская комиссия по надзору за зелеными насаждениями констатировала необходимость ликвидировать сгнившую березу и несколько переросших тополей на этом участке. А оставшиеся деревья и кустарники приводятся в порядок. В апреле в сквере появятся клумбы с различными цветами, общей площадью около 90 м².

Также в различных местах города установят 15 больших вертикальных цветочных клумб, созданных на предприятии «Scanplast» в цветовой гамме флага Лиепаи. Как и в прошлые годы, планируется украшение территорий вокруг Лебединки и Променада. А возле моста на улице Калпака создадут композицию «Цветочная река».

В целом планируется увеличить количество ящиков с цветами, в 2017 году их будет уже 108. Также больше будет больше украшенных цветочными горшками столбов освещения – 99. А конкурс на доставку и установку цветочных композиций выиграло предприятие «Pīlādži – juniors».

В свою очередь, на улице Ганибу за работы будет отвечать «Tranzīts L», как и за  уход и содержание 11 цветочных пирамид, число которых не изменится с прошлого года, и за другие объекты (в скверах, парках и т.д.).

А за уже полюбившимися горожанами и гостями города цветочными скульптурами «Бабочка», «Черепаха» и «Улитка» в этом сезоне будет следить SIA «Sedumi».

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.