Увеличилось число ДТП

В 2017 году на дорогах Латвии увеличилось количество аварий и пострадавших в них. Так, по информации Государственной полиции Латвии, в период с 1 января по 15 марта 2017 года в стране зарегистрировано 3866 ДТП, что на 344 больше, чем за аналогичный период 2016 года. Люди пострадали в 591 аварии, что на 18% больше, чем в 2016 году.

При этом в полиции отмечают, что немного уменьшилось число аварий с погибшими: в 2016 году за этот период в ДТП погибли 27 человек, в 2017 году — 25. Чаще всего в авариях гибнут водители — 11 человек, а также пешеходы — 8 погибших.

Источник: Rus.delfi.lv

Стоит отметить, что несмотря на то, что в 2015 году ситуация на латвийских дорогах немного улучшилась, они остаются вторыми по уровню опасности в Евросоюзе, об этом свидетельствуют данные Eurostat.

В Латвии и Румынии в ДТП гибнет 9,5 человек на 100 тысяч населения, в Болгарии этот показатель составляет 9. В конце рейтинга расположилась Литва, а Эстония занимает 19-ю позицию. Самые безопасные дороги — на Мальте (2,6), в Швеции (2,7) и Великобритании (2,8).

Добавим, что в Латвии 44% асфальтированных и 43% грунтовых дорог находятся в плохом или очень плохом состоянии. Из-за недостаточного финансирования отрасли, общее состояние дорог продолжает ухудшаться. Как заявил председатель правления ГАО «Латвияс Валстс цели», дефицит несвоевременно сделанных работ составляет 4,5 млрд евро. Это та сумма, которую за время существования второй республики Латвии не вложили в государственные дороги. Чтобы остановить ухудшение состояния дорог, необходимо ежегодно вкладывать не менее 673 млн евро.

Напомним, всего в Латвии 74 тысячи километров дорог. 39 тысяч приходятся на самоуправления, 21 тысяча — государства, 11 тысяч — это лесные дороги и другие.

Также, в отчете CSDD (Дирекция безопасности дорожного движения) значиться, что более 45% машин не могут пройти технический осмотр по причине неисправностей, полученных в результате езды по плохим дорогам.

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.