Сводка пожарно-спасательной службы за выходные

Рисунок: Даниэль Ланкупс (10 лет), календарь Государственной пожарно-спасательной службы

За прошедшие выходные Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) несколько раз выезжала тушить небольшие возгорания  мусора и бытовых отходов, а также проявив доброту и заботу о братьях наших меньших, сняла высоко забравшегося на дерево кота в Цимдиниеках.

Также в Военном городке, на бульваре Атмодас пожарные помогли собрать разлитую в помещении ртуть. Спасатели напоминают родителям о том, что необходимо рассказывать детям об опасностях, которые таит в себе это вещество и предупреждать их об осторожности при использовании содержащих ртуть предметов.

В целом, по словам представителя ГПСС Анеты Страздини, за выходные было получено десять вызовов, пять из которых – на тушение пожаров, а остальные – на различные спасательные работы.

“ИнфоЛиепая” напоминает – будьте осторожны с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности! В экстренных случаях обращайтесь по единому в Латвии бесплатному номеру – 112. По этому телефону можно вызвать полицию, скорую помощь, спасателей или пожарную службу.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.