Лиепая отметит 392 День рождения: праздничные мероприятия

18 марта в 17:00, в рамках празднования Дня рождения города, в концертном зале «Lielais dzintars» (Большой Янтарь) состоится церемония награждения «Почетный лиепайчанин» и «Лиепайчанин года».

Напомним, титул «Почетный лиепайчанин» предоставляется раз в жизни за особые заслуги за деятельность во благо Лиепаи в государственной, самоуправленческой, общественной, культурной, образовательной, научной или хозяйственной работе, а также за выдающийся труд и за долгую и успешную деятельность. В свою очередь, титул «Лиепайчанин года» можно получать неоднократно. Им ежегодно отмечают 15 человек, за вклад в развитие и процветание города в различных номинациях: в сфере обслуживания, архитектуре, строительном искусстве и строительстве, добровольной общественной деятельности, литературе и искусстве, музыке, меценатстве, медицине, спорте, и предпринимательской деятельности.  Также титул присуждается за инициативу года.

Также в 19:00 на площади у концертного зала «Lielais dzintars» можно будет ознакомится с выставкой детских работ «Смелость мечтать», где маленькие лиепайчане в художественной форме поделятся своим представлением о «профессии мечты».

Там же в 20:00 состоится бесплатный праздничный концерт с участием известного пианиста и композитора Улдиса Мархилевича, легендарной группы «Кредо» и Гунтиса Вейтса, рок-музыканта Иво Фоминса, и певцов Анце Краузе и Иго. А после концерта, в 21:00, всех собравшихся ждет праздничный салют,  при музыкальном сопровождении, оформленном композитором и пианистом Янисом Страздсом.

Портал «ИнфоЛиепая» напоминает, что по сложившейся традиции, весь день лиепайчане и гости города смогут пользоваться общественным транспортом совершенно бесплатно.

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.