По лиепайским школам прошлись солдаты НАТО

В Лиепайских школах прошли организованные посольством США презентации, во время которых земессарг Нил Студентс и военнослужащая армии США Джейми Колвере рассказывали школьникам о сущности и истории НАТО, а также об «аннексии Крыма».

Так, родившийся в латышской семье в США Нил Студентс, сообщил газете «Курземес Вардс»: «Рассказываем о сравнительно недавней истории, которую подростки ещё не могут прочесть в учебниках. Например, про аннексию Крыма».

Позднее, от ряда учащихся 8-й средней школы стало известно, что из уст одного из гостей учебного заведение прозвучало утверждение о «нелояльности» некоторых жителей Латгалии, по причине чего в регионе регулярно проводятся военные учения по подавлению «сепаратистских восстаний».

Стоит отметить, что сама встреча проводилась на английском языке, в связи с чем дискуссии со школьниками были не всегда успешны. Одна из задач данного мероприятия — мотивировать подростков выбрать военную карьеру.

В свою очередь латвийская армия решила искать новых кандидатов на несение военной службы прямо за школьной партой, об этом свидетельствует информация, появившаяся в официальном твиттере Национальных вооруженных сил (НВС). С этой целью представители Латвийского центра рекрутирования и отбора отправились по школам.

Конечно, работа по популяризации службы в армии дело важное и хорошее. Но стоит ли детей, чья основная задача на сегодня, это получение знаний, погружать в геополитические проблемы, при этом бросать тень «неблагонадежности» на своих же соотечественников из Латгалии?

Как вы относитесь к подобным мероприятиям?

Просмотреть результаты

Читайте также: Выставка “Хочу быть солдатом” ознакомила с экипировкой ополченцев

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.